4年生千倉 二日目…No.3

2017年07月19日

今日の昼食はおにぎり。午前中泳いでいるので,お腹が減っているはずですが,今までに比べるとおかわりも遠慮気味。午後の海に備え,腹八分目にしているようです。そうやって自分たちで調整していくのも大事なことですね。しっかり残さずいただきましょう。

そして午後の海は子どもたちが楽しみにしている波乗りです。

場所を第二海水浴場に移し,まずは午後のビーチクリーン。今回は燃えないゴミを中心に集めました。

そしていよいよ波乗りですが,明星の波乗りはビート板を使います。今日はとても穏やかな海だったので,かなり陸に近いところからしか乗ることができませんでしたが,それでも子どもたちは大はしゃぎ。本当に楽しそうに波乗りをしていました。

帰ってきてからのおやつはスイカ。昨日はバナナでしたが,こういったおやつも千倉の楽しみの一つですね。

このあと夜はナイトウォークと昨日できなかった「星を観る会」と「花火大会」です。きっと午前と午後の海で疲れていると思いますが,千倉最後の夜を楽しんで,ゆっくり寝てほしいと思います。