4年生千倉 二日目…No.4

2017年07月19日

今日の夕食は,子どもたちの大好きなカレー。昨年,食べすぎて調子が悪くなった例もあるので,岩橋先生から少し注意がありました。しかしよく食べています。一緒に出されたカツと一緒にカツカレーにすればさらにおいしいですね。

そして夕食の片付けをした後は,肝試しを変更しナイトウォークに出かけました。最初に実行委員の方から説明があり,矢原荘の隣の根之神社を通り,海へ向かいます。

海では校長先生による星のお話が始まります。北極星の見つけ方や夏の大三角形にまつわるお話。そして蠍座や乙女座など星占いによく出てくる星座を紹介されました。

とその時,海岸の方から音と光が!

そうです。千倉の即席花火師チームによる花火の打ち上げが始まりました!

たっぷりの花火を楽しんだ後,即席花火師チームにお礼を言い,矢原荘へと戻りました。

この後は片付けや日記,寝る準備をして9時に消灯です。今日は午前と午後に海に入ったので,みんな疲れているはずです。

お願いだからゆっくり寝てね…。

(今夜の更新はこれにて終了です…:照井)