6年生千倉 最終日…No.2

2017年07月26日

朝食後,予定を少し変更しビーチグラスや貝を拾いに行きました。

この場所には毎年明星が行っているのですが,いつ行ってもビーチグラスや貝が豊富にあります。今回もタカラガイを一生懸命探している姿があちこちにありました。

矢原荘にもどってきた後は,子どもたちが楽しみにしていた自由時間。やはりそういった時間も大事なんですね。マッタリとしながらそれぞれの時間を楽しんでいました。

さてそう言っている内に最後の閉校式です。6年生も実行委員の進行で進みます。宿の方や校長先生,そして子どもたちの代表から言葉があり,3日間の生活をしめくくりました。

さあ,これからバスに乗って,一路吉祥寺へ。渋滞の様子はまだわかりませんが,夕方には無事解散したいと思います。

それでは今年度の千倉からの先生ブログこはれで終了です。お付き合いありがとうございました。(担当:照井)