『2015年明星学園PTAバザー』大いに盛り上がりました!

2015年10月26日

秋晴れの25日(日)、盛大に「明星学園PTAバザー」が行われました。来場者も多く、活気あふれるバザーとなりました。バザー委員の方をはじめ、ご協力いただいた関係者の皆さま、本当にありがとうございました。

今年の寄贈品コーナーは、3つの教室にびっしりと商品が並びました。朝早くから長い列ができていました。

焼きそば・タンドリーチキン・ホットドッグ・明星焼き・・・。おいしいものがたくさんありました。

アンサンブル部の演奏にはたくさんのお客さんが・・・。「卒業生座談会」は、あらためて明星学園のおもしろさを感じさせてくれるものでした。

学童クラブ「すずかけの木」には大勢の人が集まっていました。

中学校エントランスには「井の頭公園の今と昔」。井の頭池にいる魚や亀、ザリガニなど夢中になっている子どもたちも。学園史資料展はいつも新たな発見があります。

その他、紹介しきれないほどの催し物がありました。また、卒業生の懐かしい顔もたくさん見ることができました。